Вот почему Дина Аверина не взяла золото на Олимпиаде. Винер и Кабаева о скандале на Олимпиаде 2020

1 Просмотры
Издатель
Впервые за 25 лет российским гимнасткам не удалось взять олимпийское золото. В командных соревнованиях российская сборная также заняла второе место, уступив Болгарии. Казалось бы, в данном виде спорта российским спортсменам нет равных, но что -то пошло не так.
Гимнастка Дина Аверина, которая выполнила свою программу достаточно чисто, оказалась на втором месте, а золото присудили израильской спортсменке Линой Ашрам, которая во время выступления допустила ошибку и потеряла ленту.

Израильская гимнастка Линой Ашрам по итогам четырёх видов многоборья получила 107,800 балла. Россиянка Дина Аверина 107,650 балла. После того, как судьи отдали победу израильтянке, Дина Аверина не смогла сдержать слез. Она стала второй и заявила, что судейство было нечестным. Разразился нешуточный скандал. Главный тренер сборной России по художественной гимнастике- Ирина Винер обвинила в проигрыше Дины Авериной главного судью Олимпиады 2020- Наталью Кузьмину. Тренеры сборной России заявили протест, однако судьи не стали пересматривать результаты.

Винер назвала позором соревнования по художественной гимнастике и заявила, что судьи допущенные на соревнования не обладают достаточным опытом для оценки выступлений на Олимпийских играх. Не осталась в стороне и Алина Кабаева, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, которая в настоящее время ведет закрытый образ жизни и редко дает интервью. Ситуация с гимнасткой Диной Авериной заставила звезду спорта публично высказать свое мнение, в довольно жесткой форме поставив на место тех, кто посчитал, что победа израильтянки была заслуженной. В том числе свою бывшую коллегу – Лейсан Утяшеву.
Комментариев нет.