Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне»

0 Просмотры
Издатель
Москва, Новосибирская, Самарская и Оренбургская области, Красноярский, Ставропольский и Краснодарский края. Молодые спортсмены из семи казачьих войск съехались в Азов, чтобы побороться за главный приз и просто пообщаться с единомышленниками. Всевеликое войско Донское представляет Шахтинский казачий кадетский корпус, не так давно вошедший в тройку лучших в стране.

Петр Серов, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области:
«Дети приехали, все настроены хорошо, по-боевому, а мы их будем в этом поддерживать. Они уже все победители. Они прошли первый этап, одержали победу в своих округах, и сегодня мы их здесь встречаем».

А встречает участников Всероссийского слета казачьей молодежи донской регион уже в четвертый раз. Соревнования дают возможность не только помериться спортивными результатами, но и укрепить товарищеские отношения между казачьими войсковыми обществами.

Владимир Гурба, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО:
«Самая большая задача, которая ставится – вырастить настоящих мужчин, которые бы сохранили принципы преемственности того, что основа государства – это семья. Они должны быть защитниками для своих близких и своего государства».

По традиции в составе команды от каждого округа восемь человек от 13 до 17–ти лет. Но в этом году за победу соперничают не только представители сильного пола. Команде из Самарской области дотянуться до золота помогает молодая казачка.

Александра Протасова, участница слета (г. Самара):
«Меня пригласили. Учитель по физкультуре и вся школа решили, чтобы я поехала с ними. Силы у нас не слишком разные».

Бег, подтягивание, прыжки в длину, метание спортивного снаряда, стрельба из пневматической винтовки. За три дня слета участникам предстоит пройти девять испытаний на скорость, меткость и выносливость. Но молодые казаки не волнуются. В кадетских корпусах спортивная подготовка – одна из главных составляющих. И такие нагрузки для ребят привычны.

Альберт Тагиров, участник слета (г. Оренбург):
«Настроение хорошее, жду победы, будем стараться выигрывать».

Никита Никитин, участник слета (г. Москва):
«Встретился и познакомился с новыми друзьями для себя лично. Отличные ребята, отличные коллективы. Все готовы выигрывать, так же как и мы, настрой позитивный. Только победа».

Первый день слета прошел по-спортивному. Впереди еще два, и будет только интереснее. В программе – экскурсии по достопримечательностям Азова, выступления агитбригад, конкурс на лучший проект по продвижению комплекса ГТО. Итоги подведут в эту пятницу.

Новости Ростовской области на телеканале «ДОН 24»:
►Подписаться на канал - https://ok.me/m0WY
►Все новости - https://ok.me/OJZb
►Все выпуски - https://ok.me/1IZb
►Еще больше новостей на сайте - https://don24.tv

Наши социальные сети:
►Instagram - https://www.instagram.com/don24tv
►Одноклассники - https://ok.ru/don24tv
►Вконтакте - https://vk.com/don24tv
►Facebook - https://fb.com/don24tv
►Телеграм - https://t.me/don24tv

Прямой эфир:
►На сайте - https://don24.tv
В приложении:
►Android - https://ok.me/a28Y
►IOS - https://ok.me/238Y
Категория
прыжки в длину
Комментариев нет.