Девушка разбилась насмерть прыжок с крыши 10 этажа. Трос не закрепили. На глазах друзей погибла

0 Просмотры
Издатель
10 октября 2021 года с высоты 30 метров, с крыши гостиничного комплекса "Созвездие" в городе Караганде упала и разбилась насмерть 33-летняя жительница города Шахтинска Евгения.

Мать двоих детей активно увлекалась прыжками с высоты - так называемым "роуп-джампингом". Она регулярно прыгала с высоток с использованием профессионального сооружения.

Почему трос был расслаблен и не натянулся должным образом для недопущения падения девушки на землю, выясняет следствие.

У администрации гостиницы "Созвездие" был официальный договор на предоставление крыши в краткосрочную аренду фирме, которая устраивает прыжки с высоты "роуп-джампинг".

В данном здании в Караганде гостиничные услуги на оказывают. Гостиница закрыта.

Охрана отказалась соединять представителя "Патриот" с собственником здания, заявив, но не имеет таких полномочий. Между тем, представители администрации объекта все же позднее подтвердили, что договор с фирмой по прыжкам был официальный с возложением ответственности за прыжки и последствия на данную фирму.

"Мы покажем полиции договор, мы конечно будем сотрудничать со следствием", - сообщили в "Созвездии".

Представители "Созвездия" в настоящее время допрашиваются вместе с собственниками и работниками фирмы по прыжкам с высоты. У этой фирмы - многолетний опыт работы по безопасным прыжкам с высоты.

Уголовное дело возбуждено по статье 306 часть 3 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие тяжкие последствия".

Patriotnews.kz
Патриот ньюс
11 октября 2021 год
Категория
прыжки в высоту
Комментариев нет.