Трагедия на роупджампинге в Караганде. Депутат призвал наказать чиновников

0 Просмотры
Издатель
10 октября в Караганде во время роупджампинга погибла 33-летняя женщина. Она прыгнула с крыши гостиницы "Созвездие" и получила смертельные травмы. Ее экстренно госпитализировали, провели трепанацию черепа, но спасти не смогли. Видео смертельного прыжка было распространено в социальных сетях.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело. Его расследуют по части 3 статьи 306 УК Казахстана "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека".

Позже стало известно, что погибшая является жительницей Шахтинска. 33-летняя Евгения Леонтьева занималась роупджампингом, это был ее третий прыжок. Сертификат на прыжок с высоты 30 метров ей подарили накануне гибели, 4 октября, в день рождения. Во время прыжка ее внизу ждал муж. У женщины остались двое родных детей и племянник, над которым она оформила опекунство.
По данным экспертов, вероятной причиной гибели Евгении стал незакрепленный трос аттракциона. Инструктор мог просто не успеть или забыть его закрепить. Организаторам аттракциона грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

По вопросам рекламы: tengrinewstv@gmail.com

Присылайте ваши интересные видео на наш WhatsApp +7 777 001 44 99 и на ttv@tn.kz
Следите за новостями Tengrinews - http://tengrinews.kz
Facebook - https://www.facebook.com/Tengrinews.kz/
Twitter - https://twitter.com/tengrinewskz
Instagram - https://www.instagram.com/tengrinewskz
Vkontakte - http://vk.com/tengrinews
Категория
прыжки в высоту
Комментариев нет.